首页 新闻中心 系部新闻 我院学生在2013年全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

我院学生在2013年全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

在刚刚落下帷幕的2013(第十届)全国大学生电子设计竞赛中,我院电气工程系9名学生组成的3支参赛队伍在全省46所高校的276支队伍中脱颖而出,喜获佳绩,获得了河北省三等奖2项、成功参赛奖1项。

为了在今年的比赛中取得优异成绩,在学校和院系领导的大力支持下,我院早在今年5月份就开始精心挑选并组织学生进行培训。此次比赛我院选派3支队伍,共9名同学参赛。自94日公布大赛题目,参赛队师生认真选定竞赛试题,在电子创新实验室进行了四天三夜的封闭式项目制作,于98日晚8点完成试题规定要求,并将制作的电子产品及报告一并封装送往河北科技大学进行评审。99日,电气工程系孙秀婷和李森两位老师带队前往河北科技大学参加电子设计竞赛评审工作,在现场作品演示、回答评委提问等评审环节中,参赛队员表现出色。倒立摆组、手写绘图板组分别获河北省三等奖,电源组获成功参赛奖。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,是教育部倡导的四大学科竞赛之一。它也是目前我国电子学科类举办时间最长、实施范围最广、参赛学校最多、全国大学生电子设计竞赛影响最大的大学生基础学科竞赛。此次获奖也充分证明了我院学生的科技创新能力。