首页 新闻中心 系部新闻 方1109、1253发起宿舍熄灯一小时活动

方1109、1253发起宿舍熄灯一小时活动

本报讯(记者 李想)为搞好学风建设,使同学们顺利完成学业,针对学生自制力薄弱,挂科严重现象,近日,电气工程系辅导员王艳明向11级电子信息专业和12级自动化专业的学生发起:“宿舍熄灯一小时”的活动。

据悉:通过一周的宣传教育,宿舍不再是一直的灯火通明,而是走进自习的教室内对所学内容进行复习,对即将讲授的知识进行预习,同学们的学习氛围愈来愈浓。同学们眼里的学霸不再是那个曾经“远在天边”的人,而是正在演变成自己身边的人,甚至是自己。曾经的“我”也正在慢慢的将手里的电脑转变成书本;把在床上偷懒的时间放在自习室内学习。这样优良的学风正在使同学们逐渐增强学习能力,将学习的氛围提升到了一个新的起点,同学们的竞争意识也正在增强,相信,在优良的学习氛围下,同学们的自身竞争力也会得到大幅的提高。

通过本次活动,定当营造起爱学、愿学、积极向上的良好氛围,督促同学们抓紧时间,努力学习!希望更多的同学加入我们。 推动我院校风、学风建设,争取把我院建设成全国各所大学中的一支强力军。