首页 新闻中心 系部新闻 电气工程系社会实践服务“城杨庄,献爱心”活动圆满结束

电气工程系社会实践服务“城杨庄,献爱心”活动圆满结束

为响应团中央、团省委对于“三下乡”社会实践活动的号召,也为了帮助失学儿童,在学院领导的精心部署,周密安排下,629日我院电气工程系同石家庄铁道大学电气与电子工程学院团委,共赴河北省正定县城杨庄村,开展社会实践服务活动。

“正定城杨庄,奉献爱心”在为期一天的暑期社会实践中开展了形式多样、内容丰富的实践活动,首先举行了捐赠仪式,捐赠物品包括文具用品100套,各类书籍55册,被子五套并捐赠了梦想基金,在仪式中城杨庄村党支部书记刘书军对本次义捐活动表示了诚挚的感谢,并作出承诺绝不负众望把娃娃的教育抓上去,培养优秀人才,回馈社会。接下来学生代表们和孩子们互动,举行“梦想征集活动”了解和收集孩子们的梦想,同时还进行入户调研,了解青年创业等,此次还准备了文艺汇演,不管是柔美的舞蹈还是经典老歌的合唱,都为现场的观众们演绎了一场视听盛宴,赢得了老师同学们阵阵掌声。下午还举办了健康义诊、“雷锋岗”家用电器维修活动,为老乡们带去了健康,带去了方便。午后时分,师生们走向地头,帮老乡们锄草,干农活,虽然很累但是同学们脸上都洋溢着甜美的笑容,最后伴随着同学们嘹亮的歌声中结束了一天的实践活动。

通过此次活动不仅给基层的儿童带去了关爱,使其感受了社会的温暖,同时还进一步拓宽了实践基地建设,也为学生们提供了更为广阔的实习空间和机会,使同学们了解了新农村建设和感受新农村变化,也展现了我院大学生走出校门,融入社会,新一代大学生服务社会的本色。