首页 新闻中心 系部新闻 电气工程系召开各专业教育讲座

电气工程系召开各专业教育讲座

秋风送爽,金桂飘香。一股新鲜的血液涌入四方学院,我院电气工程系根据实际情况,结合老师多年的教学经验,并分析今年我系的就业形势,于99下午,在图书馆学术报告厅,主教学楼104,106,305教室,分别对电气,电子,自动化,轨道交通信号与控制的14级新生,举办了4场专业知识讲座。

大一新生刚刚入学,对自己专业知识难免了解较少。主讲老师对各自专业的具体情况进行了详细的介绍,要求学生具备基础理论知识,并学会独立思考,实践,勇于创新。老师们还针对各专业以后的就业方向与前景进行了阐述,通过就业后所需要具备的技能,反推到目前所开设科目的科学性,进行了论证,从而使得我系学子对所学专业,有了更深的了解,也更加自信。讲座中,老师生动风趣的语言引起了学生们的兴趣,气氛十分活跃。最后老师寄希望同学们珍惜来之不易学习机会,努力奋斗。

本次讲座令我系新生对自己的专业有了更深刻的认识,对自己的未来有了更明确的目标和方向,并体现了我系领导对新生思想、就业等方面的高度重视,也为新生的大学生活奠定了思想基础。