首页 新闻中心 系部新闻 我院学子在“STC”单片机系统设计竞赛中喜获佳绩

我院学子在“STC”单片机系统设计竞赛中喜获佳绩

我院电气工程系选送的6支队伍参加了,2014125日至128日,由教育部组织举办的“第九届全国信息技术应用水平大赛”,其中四支队伍进入“STC”单片机系统设计竞赛决赛。

在比赛中1支队伍荣获国家三等奖,另有3支队伍入围决赛,在电气工程系李森、孙秀婷老师的带领下赴北京航空航天大学进行最后的角逐。决赛历时4天时间,与同样来自全国各地的150多支队伍进行较量,经过严格的答辩审查以及实物操作考核之后,我院的3支队伍均荣获国家二等奖!

此次竞赛全国共有31个省、自治区、直辖市的513所院校参加比赛,参赛队伍总数近2000队,这项赛事已经成为广大青年学生展示信息技术应用水平的重要舞台,也成为在校生喜爱的一项重要的科技赛事。

在此次大赛中,我院学生、老师与来自全国各地的选手交流经验,与来自各知名院校专家和知名企业人探讨技术问题,得到了与权威专家面对面交流的机会,经过此次比赛,为我院开展应用型人才的培养,促进学生提高就业技能,满足企业选择信息化人才的需求积累了宝贵的经验,也为我院自行举办电子电路设计大赛打下更加坚实的基础。altalt