首页 新闻中心 系部新闻 “暖阳”走出校园服务社会

“暖阳”走出校园服务社会

暖风习习,阳光明媚,恰逢五一来临之际,为响应我上级领导“奉献爱心,将志愿服务走出校园”的号召,425上午,四方学院电气工程系学生会开展了“暖阳志愿活动,本次活动由暖阳志愿者服务队队长许昌带队,带领志愿者前往石家庄第二干休所进行志愿服务。

在服务队长的带领下,同学们分别拜访了许多老前辈,其中有和蔼的原装甲兵学院指导员老奶奶,86的黄爷爷给大家讲述了他从17岁就参加报社的艰苦工作历程。令同学们印象深刻的还有14岁就参加革命,至今91岁的新四军老爷爷,他向同学们描绘了当年参加三大战役时的壮阔场景。同学们深受红色教育的同时,也给平静的干休所带来了更多活力,为了让老人们的生活环境变得更加清洁,同学们为干休所清扫了楼道,收拾了屋子,可爱的志愿者们用双手给老人们创造了一个更加整洁静谧的生活环境。志愿服务最后在蔡所长的讲话中结束,第二干休所的蔡所长高度肯定并赞扬了同学们此次的志愿服务,并表示愿意通过进一步协商,来帮助我系在第二干休所建立志愿服务基地。

“暖阳志愿者服务队早已不是第一次走出校园,自成立之初就多次举办校外志愿服务,本次更是走到了为国家做出许多贡献的老一辈社会主义建设者身边。本次志愿活动不仅给老人们带来了温暖,服务了社会,也弘扬了当代大学生的志愿精神、无私奉献的优良品质,愿我们的志愿者们在将志愿精神长长久久地传递下去。