首页 新闻中心 系部新闻 电气工程系新生专业教育讲座完美落幕

电气工程系新生专业教育讲座完美落幕

雨如烟,如诗,悄悄地飘洒在四方学院里,滋润着这片土地,正如15届新生一般为我们四方学院注入新的活力,我院电气工程系为了让新生们更快的适应学校的环境,了解专业的发展,结合老师多年的教学经验并根据今年我系的就业形式举办了新生专业教育讲座。

专业教育系列讲座于99日在主教学楼406408502612教室分别对电气、电子、自动化、轨道交通信号与控制15级新生举办了四场新生专业教育讲座。新生刚刚入学,对自己专业知识了解难免较少,主讲老师对各自专业的专业知识进行了介绍,并就课程安排、专业知识、就业情况以及历届考研情况进行阐述,以便每个新生充分了解自己的专业,并让每个新生对自己的未来有了一个简单的规划。讲座上老师诙谐的言语激发了学生们的兴致,气氛十分活跃,最后老师表明学生一定要好好学习理论知识,并学会独立思考,实践,勇于创新,并结束了讲座。

本次讲座令我系新生对自己有了更深刻的定位,对自己的未来有了更明确的目标和方向,并体现了我系对新生教育思想,就业等方面的高度重视,也为新生的大学生活开启了新的篇章。