首页 新闻中心 系部新闻 马增强教授在四方学院成功举办“Kineck技术及应用”讲座

马增强教授在四方学院成功举办“Kineck技术及应用”讲座

2015528,石家庄铁道大学马增强教授受我系诚挚邀请在主教学术报告厅举办了“Kinect技术及应用”的专题讲座。电气系焦咏梅主任、马丽副主任、电子教研室老师以及我系电子专业的同学都认真听取了讲座。

讲座伊始,马教授先做了简短的自我介绍,然后针对Kinect技术发展及应用做了深入讲解。Kinect技术通过相机实现三维空间中的运动捕捉,从而完成人机互动。Kinect技术的即时动态捕捉、影像辨识、语音辨识等功能更是在“挑战杯”、工业应用中有着广阔的应用前景。马教授渊博的知识和生动形象的讲解迎来了大家一阵阵掌声。

讲座不仅使大家初步了解了Kinect技术及其应用,也增加了大家学习课外科学知识的热情,对于同学们养成良好的学习能力有着积极意义。讲座过后,我系师生对讲座给予了高度评价,马教授将高端的学术知识用通俗的语言表述,极大地激发了大家的积极性,也很大程度上增进了校园内的学术氛围。