首页 新闻中心 系部新闻 电气工程系召开新生家长见面会

电气工程系召开新生家长见面会

为了让新生及家长更好地了解学院,搭建共同促进学生成长的互动交流平台,电气工程系于95日下午2点在主教学术报告厅隆重地举行了2015级新生家长见面会,电气工程系焦咏梅主任、马丽副主任、王艳明副主任及新生辅导员出席了本次见面会。

大会伊始,焦咏梅主任就我系的硬件设施、师资力量、专业发展、教学质量、管理方针等方面作了具体的介绍和分析,并重点报告了各专业近年来考研率和就业率等情况,让家长们了解子女的专业情况和未来的发展方向,明晰就业方向、就业领域和就业优势。

随后,马丽主任从各个实验室的设备以及学生的实践活动和创新型比赛情况介绍了我系对人才的培养计划,其中马丽主任多次强调学生的创新精神和专业应用能力,并鼓励我们一定要自主学习并积极参加学校的科技类竞赛活动。另外,王艳明主任还就学校的学生管理工作进行了细致的讲解,包括,一日生活制度、宿舍的管理、考风考纪的等方面。

在最后的提问环节,家长们纷纷赞扬学校的报到安排,对新生志愿者的帮助表示感激,并鼓励自己的孩子当志愿者帮助更多的同学。另外,家长分别对学生的在校管理、教师队伍结构、学生实习就业等问题进行了提问,现场焦主任及马主任针对不同问题作了非常详尽的回答。

会后,带领家长参观了我系实习图片墙和主要实验室,并对学生实习等情况进行了生动的介绍。一位家长接受采访时说:“这里不仅有优秀的师资力量还有良好的学习环境,严格的管理,还有人文的关怀,选了这所学校我很放心!