首页 新闻中心 系部新闻 四方学院第二届电子电路设计大赛圆满落幕

四方学院第二届电子电路设计大赛圆满落幕

20151119,由我院电气工程系主办,电气工程系学生会及四方学院科技部承办的“石家庄铁道大学四方学院第二届电子电路设计大赛”,在主教学术报告厅成功举办。大赛本着发扬广大青年学生以理论带动实践,实现学生自身兴趣爱好发展为宗旨,为广大在校同学提供一个良好的展现及竞技平台。

出席本次大赛的嘉宾有:四方学院党委书记王晓放同志、教务处徐红处长、基础部李忠定主任、督查办张凤轩老师、王相银老师、电气工程系焦咏梅主任、电气工程系副主任马丽老师、电气工程系李森老师、孙秀婷老师,李磊老师等,以及电气工程系在校学生观众。

本次比赛分为PPT与实物展示、评委提问两个环节。共有10组选手参加了此次比赛,选手们精彩的作品展示及老师们妙趣横生的提问,引得场下同学气氛十分活跃。在10组选手作品的展示过程中,科技部往届参加过赛的同学们还给我们带来了优秀作品展示,让我们亲眼目睹了真正的优秀设计。

最终,在评委们的反复商议之后,第5组选手的超声波车载减速系统脱颖而出,荣获本次比赛的第一名。在颁奖过后,张凤轩老师等领导对此次比赛做了专业系统的点评,表示本次比赛非常成功,且意义深远,一定要将科技创新人才的培养延续下去。最后,选手和嘉宾们合影留念,比赛在观众的喝彩声中落下了帷幕。

本次比赛极大的调动了同学们的积极性,培养了同学们的独立思考能力,合作能力以及动手能力,让许多热爱发明创作的同学的设计有了用武之地。希望我院科技设计爱好者们及四方科技部全体同学能够携手共进,向更美好的明天迈进!

比赛成绩单:

一等奖:智能小车控制 索超 1309-3