首页 新闻中心 系部新闻 电气轨道专业趣味运动会圆满结束

电气轨道专业趣味运动会圆满结束

12月2,石家庄铁道大学四方学院电气工程系15级电气及轨道专业趣味运动会于我校大操场顺利举行。活动中同学们热情似火,欢声笑语响彻天际。本次运动会以趣味游戏为主,充分调动同学们的积极性,将同学们从繁重的学业中解放出来,走向户外,走向阳光,真正做到了人人参与,人人健身。将欢乐融入运动,将运动融入生活。

只有在运动中感受到快乐才有可能爱上运动,本次运动会设置了趣味定向扔沙包,手拉手钻呼啦圈,趣味背夹球接力等项目,全员参与,师生互动。一场运动会不仅让同学们的身体得以锻炼,让同学之间,师生之间的情谊更加深厚,更是令同学们真切的感受到了团队意识以及合作精神的重要性。大大增强了同学们的集体荣誉感和各班的班级凝聚力。

活动后,辅导员老师为同学们颁发奖品并发表重要讲话,指出在当代,我们作为新时代的大学生,只有同时拥有强健的体魄和扎实的文化技能才有可能在踏入社会后做出自己应有的贡献,完成自身肩负的历史使命,同时希望同学们将此次趣味运动会中收获的团结奋进的精神带入后期的生活和学习中去,此番发言得到了在场师生的热烈响应。

趣味运动会是党中央体育强国精神的具体实践,是我校为提高学生身体素质和健康水平所作出的重要努力,趣味运动会的成功开展无疑意味着中国梦已然在四方学院生根发芽,四方梦已然大步前行。