首页 新闻中心 系部新闻 我院学子在第十三届Encompass杯电子电路设计大赛决赛中喜获佳绩

为了培养大学生的科技创新意识,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动, 126日,第十三届Encompass杯电子电路设计大赛决赛在石家庄铁道大学青春苑多功能厅举行。Encompass 中国研发中心CEO黄印全、校团委书记陈明长、工程训练中心副主任程林章、电气学院副院长邓晓燕、Encompass硬件总监王德林、四方学院电气工程系主任焦咏梅、电气学院教授马月辉、何朝峰、闫德立出席比赛并担任大赛评委。经过紧张激烈的角逐,共有十六组作品进入决赛,最终《多功能门禁系统》荣获特等奖,《基于IOT的家居智能控制与安防报警系统》和《智能小车控制》获得一等奖。

铁道大学电子电路设计大赛始办于2001年,是铁大科技文化季重要赛事之一,至今已举办了十三届,四方学院在组织本院内的电子电路大赛后,也已多次派出代表队参与历届大赛。本次大赛的参赛作品创意新奇,参赛学生专业跨度大,比赛过程精彩激烈。不但丰富了选手和观众的知识和视野,而且点燃了大家对创新和科研的兴趣。很多同学表示,将课上学到的理论与自己的一些创意结合,能作用于现实生活,解决实际中的问题,非常有成就感。

在本次大赛中,四方学院所派出的4组代表队,均取得佳绩,总结历届参赛经验,我们不难发现,在四方学院的孕育下,是有一批专业技术扎实,创新能力强,肯吃苦,有干劲的优秀学子,我们也相信科技之光的花朵,必定在四方学院的土地上继续绽放。

附:获奖名单

一等奖1309-1杨硕、方1309-2杨中瑞,多功能门禁系统
二等奖1309-2索超、史孜准、方1353-2张丹丹,智能小车控制
三等奖1309-2李正轩、杜斌,智能灌溉系统