首页 新闻中心 系部新闻 热烈祝贺我系樊伟老师获青年教师教学基本功大赛一等奖

热烈祝贺我系樊伟老师获青年教师教学基本功大赛一等奖

2016119,石家庄铁道大学举办的第十三届青年教师教学基本功比赛圆满落幕。本次大赛对比赛规则和程序进行了创新,设立了随堂听课、集中讲课、教学反思三个比赛阶段。校党委常委刘金喜出席开幕式并发表讲话,来自各个学院、机关相关处室的22名专家担任评委。

我系青年教师樊伟代表四方学院参赛。樊伟老师认真备课,使用PPT等多媒体授课,图文并茂,驾轻就熟。其教学内容丰富,语言精炼流畅,讲课思路清晰、循序渐进,板书清晰工整,理论与实践紧密结合,让人印象深刻。最后樊伟老师在综合评定中获得一等奖的好成绩。

此次比赛意义深远,我系领导在赛后总结中指出,要广泛动员并鼓励全体教师以铁大青年教师教学基本功比赛为平台,进一步培养自身严谨治学的教学态度,更新教育理念,提高业务能力,使我系整体教学水平更上一个新台阶。