首页 新闻中心 系部新闻 电气工程系举行师生见面会、座谈会

电气工程系举行师生见面会、座谈会

2011316650分,伴着清晨的朝阳,电气工程系主任焦永梅、电气教研室主任马丽等老师及全体辅导员老师与系内2400余名学生在中心广场举行了见面会,会议由系行政副主任王艳明老师主持。

见面会上,电气工程系主任焦永梅老师讲话指出:一切以教学为中心,并对日后的行政管理及教育教学工作进行了简单部署。为同学们介绍了电气系各教研室设置,阐述了所辖四个专业的前景,为大家描绘了美好蓝图,激发了广大同学的热情。

行政副主任王艳明老师,为同学们介绍了电气系的9名辅导员,并宣布了要成立系学生会等重要消息,引起同学们的强烈反响,会场掌声不断,大家纷纷表示要为构建和谐电气系、和谐四方而努力。

经过16日的见面会,全系同学对电气系有了全新的认识,与会的很多同学要求与电气系的各位老师进行深入的交流。

为了响应同学们的热切期盼,2011317日下午“电气工程系师生座谈会”电气系会议室隆重举行。院党委副书记、副院长杜以昌同志,副院长任峻岭同志出席大会并发表重要讲话,电气工程系主任焦永梅同志电气系全体教职工以及学生代表参加了本次座谈会。大会由电气主任焦咏梅同志主持。

杜以昌副院长首先对电气工程系的成立表示热烈的祝贺,并指出,电气工程系是我院南校区支柱型大系,科研能力强、师资力量雄厚。此次学生管理模式的改变,是院党委、院领导经研究后做出的重大决定,是为四方学院继续发展壮大必然趋势。各位辅导员在归系管理后更应努力工作,为院系贡献自己的力量,全系师生要充分认识,并尽快适应新形式,争取把电气工程系建设的更加繁荣、美好。

任峻岭副院长从后勤保障方面向大家介绍了我院目前的情况,宽敞明亮的新生宿舍和已经投入使用的配套设施一流的主教学楼,都表明了学院一直在努力为大家的生活、学习提供更加舒适的环境。食堂、实验室等与大家息息相关硬件条件也将逐步改善。

焦永梅主任对院领导的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。提出,新的学生管理模式更有利于辅导员与教师之间的交流,有利于各项教学工作的开展,有利于学生的成长。同时听取和回答了学生代表建议及问题。

王艳明副主任,明确表态,服从院领导决议,做好本职工作,在院系领导的指导下,各位辅导员的积极配合下,力争做到更好的教育学生、管理学生、服务学生。

随后,与会的所有老师、辅导员及学生代表都进行了发言。全系师生坚信,我们必将合力打造一个南校区工科类优势系,一个蓬勃发展的电气工程系,正如朝阳一样,伴随着和谐的四方学院茁壮成长。