首页 新闻中心 系部新闻 电气工程系召开学业警告座谈会

电气工程系召开学业警告座谈会

为了提高教育教学质量,进一步转化留降级学生的学习态度与习惯,2017119日中午,电气工程系在系会议室召开2016-2017学年留降级学生座谈会。系主任焦咏梅、系党总支书记王艳明、系教学副主任马丽、系行政副主任郭扬等领导老师出席座谈会。来自14级、15级、16级共12名留降级学生参加了今天的座谈会。

今天来参加座谈会的学生,大致有以下几种:一是由于缺乏专业兴趣爱好或基础知识薄弱,学习动力不足而造成的;二是由于沉迷网络游戏,自我约束能力差造成的;三是家庭父母监护缺失造成的。

会议认真分析研究这些留降级的具体情况,并与他们进行耐心的交流。指出,大家都是班集体和系部的重要组成部分,尽管在学习、生活等方面存在诸多不良的习惯,而且在班级或在系部造成了一些不良的影响,但这些都已经过去了,希望大家告别过去,展望未来。特别留降级后更应该树立目标,迎难而上。为了自己的前途,为了父母亲的爱,也是为了系部的荣誉,大家一定要紧紧抓住在校学习机会,认真学习,相信自己一定能够有所成就。

还就如何克服以前的不良习惯,重新端正思想,振奋出发等问题提出了一些具体的可操作性的建议。系主任焦咏梅结合当前学校的实际情况,对这些留降级学生提出了殷切的希望。

与会的留降级学生在座谈会上做了表态发言,他们表示一定会谨记焦主任的讲话,努力克服自己身上的缺点和不良习惯,力争在今后的时间里有所收获,努力学习,争创优秀,请老师放心。