首页 新闻中心 系部新闻 铭记十九大 砥砺向前进

铭记十九大 砥砺向前进

20171116日中午,四方学院电气工程系学生会活动部为提高学生政治思想觉悟,弘扬十九大精神特此举办“不忘初心紧跟党走,砥砺奋进筑梦青春”条幅签字活动。

活动开始之前,电气系学生会内部人员认真做着准备工作,每个人分工明确,有条不紊。活动开始后,工作人员们率先带头在条幅上签名,带动来往的同学积极参加签名活动,同时向来往的同学热情的介绍此次活动的内容和意义,热情的欢迎来往同学加入签名活动,来往的同学纷纷加入签名活动,现场氛围非常活跃,最后身穿红马甲的工作人员们在条幅前照相,活动在一片欢呼声中结束。

梁启超说:少年强则国强。作为祖国的未来和希望,要严格要求自己,努力学习科学文化知识,多实践,用理论武装自己,用实践丰富自己。鲁迅先生说,“伟大的成绩和辛酸的劳动是成正比例的,有一份劳动就有一份收获;日积月累,从小到多,奇迹就可以创造出来。”不忘初心是为了明确方向,紧跟党走为了直达彼岸;砥砺奋进为了再谱华章,筑梦青春为了不留遗憾。

希望通过这次条幅签字活动,留下的不仅仅是一个名字,一句口号,一份热情,更重要的是“不忘初心紧跟党走”的决心与目标,“砥砺奋进筑梦青春”的毅力和坚持。我们作为共产主义的接班人,应当高举十九大旗帜,迈步向前,将责任和希望挑在肩头,不畏艰险,不怕曲折,追逐高处的丰硕果实!