首页 本系简介 专业设置 电子信息工程

电子信息工程专业

(铁道通信信号方向)(理工,本科,学制四年)

本专业培养具备坚实的电子信息科学基础,掌握电子技术和信息系统综合知识的高级工程技术人才。本专业是一个电子与信息工程方面的宽口径专业。学生主要学习电子技术及计算机应用技术的基本理论和技术,学习电子信息(包括铁道通信信号)的处理、传输、交换、检测技术;具有电子设备与信息系统的设计、教学、开发与应用的初步能力。学生毕业后可到电信、电子工程科研和其它企事业单位等部门从事电子设备、信息系统、计算机网络等的设计、研究、开发和管理工作。设置的课程除工科公共基础课外,主要有电路理论、模拟电子技术、数字电子技术、电磁场与电磁波、信号与系统、数字信号处理、通信系统原理、微机原理及接口技术、自动控制原理、信息理论与编码、数据通信与计算机网络、移动通信、铁道通信与信号、变频电子线路、光纤通信、计算机辅助设计、传感器与测量技术、图像处理、电子商务、神经网络等。