首页 新闻中心 系部新闻 电气工程系组织考前模拟考试

电气工程系组织考前模拟考试

为了提高大一新生的考试意识和备战准备,20171227日中午电气工程系领导和辅导员老师利用课余时间对大一新生进行了模拟考试,模拟考试是为了检验学生半学期所学的知识而进行的一次阶段性测试。进行模拟考试,有利于学生更系统的对自己的学习情况进行检验,从而认识自身的学习水平。通过检验可以及时地了解自己各方面知识技能的掌握情况,发现学习上的漏洞,并及时祢补。根据这个成绩,学生可及时调整学习心态和方法,更有效率的进行下一阶段的学习。

模拟考试相对于期末考试来说,主要考察学生前半学期的学习成果。在模拟考试开始之前,学生应做好备考的准备,及时复习,调整好心态,多做一些练习题目。

这次考试是复习中的重点知识汇总,是老师精心准备的。他们看似都在重复平时学过的内容,其实,已是一种浓缩,一种总结,更是一种提高。这次考试有助于大家理清复习的思路,提高复习的效果。通过这次考试,大家查漏补缺,找到新的目标,为之努力。