首页 新闻中心 系部新闻 新学期宿舍卫生检查整改工作

新学期宿舍卫生检查整改工作

新学期为进一步提高我系学子宿舍环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,电气工程系各导员于201838日上午八点半进行新学期第一次宿舍检查卫生工作,此次大规模卫生检查为教育学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础。
我系领导历来高度重视学生宿舍卫生的检查,此次宿舍卫生检查的重点为清理阳台、门窗、床铺下等死角卫生。大部分宿舍总体整理效果不错,床铺干净整洁, 书橱中物品及其他生活用品摆放整齐,给人一种温馨怡人的感觉,大功率的违禁电器也没有发现, 证明我系宿舍安全管理制度也很完善,明显感觉到同学们对此次卫生检查工作的重视。但也有个别宿舍卫生需改善,细节卫生清扫不够全面。
本次卫生考核后,学校规定日后考核检查统一为军训标准,请各宿舍长及时做好卫生督促检查工作,望全体成员积极配合,按照要求收拾好宿舍卫生。
此次活动,让我系领导老师进一步了解了同学们的宿舍卫生情况,增进了师生间的感情。同时,也对宿舍安全卫生问题向同学们打了一剂预防针。通过这次检查, 希望同学们以后能够养成良好的生活习惯, 保持 优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。