首页 新闻中心 系部新闻 一招一式走四方 震天撼地武术魂

一招一式走四方 震天撼地武术魂

2018426日晚7点,为弘扬与发展武术传统文化,提高个人身体素质,打造电气新名片,由团委主办,石家庄铁道大学四方学院电气工程系、石家庄铁道大学四方学院电魂武术协会共同承办的“传尚武精神,承中华武魂”武术交流邀请赛在大礼堂顺利举行并圆满成功。

本次特邀电气工程系各领导及老师莅临本次大会,由武术组创始人吴亚林同学代表裁判员宣誓,由电气系焦咏梅主任致开幕词。电魂武术协会的精彩热血的舞旗表演之后,武术交流邀请赛在一片热烈的掌声中正式拉开了帷幕。

本次交流会集百家之长,汇四方精英,展武术雄姿,显中华儿女之豪情,品“崇德尚武”之内涵。电魂武协带来的武术表演更是让人赞不绝口,铿锵有力的少年拳,耐人寻味。博大精深的中国刀术和棍术,炫酷无比的双截棍,在豪迈激昂又不发柔情悠扬的音乐下,激情四射令人赏心悦目!中场一段话剧《我要学武功》更加活跃了现场气氛,赢得了全场热烈的掌声。《龙的传人》的表演更是带动了全场气氛,将活动推向了高潮。武术套路,跆拳道, 散打等表演更是让在场成员目不暇接,雷鸣般的掌声以及呐喊声不断回荡在4月的激情雁苑。还有石家庄铁道大学、河北科技大学和石家庄职业技术学院带来不同的团体表演,这些其他院校的集体武术表演,展现了对武术的热爱和对四方武术协会的支持,在互相切磋比赛之中增进了与外校友人的情意。最后晚会在一首《霍元甲》中落下帷幕。

本次武术交流会是展示风采的舞台,也是武术竞技的赛场,棍术刀术等个人项目精彩绝伦,选手们个个虎虎生风,动作连贯流畅,都为比赛准备和付出了许多。最后由各位嘉宾和评委的公正评分,我们的武术英豪们决出了冠、亚、季军。不论功名,每个习武之人都是我们的英雄,作为大学生的我们练习当代武术更多的是磨练意志、强健体魄,在学业完成时做一个合格的社会主义接班人。

获奖名单如下:
其他器械:第一名 常浩帆
第二名 张希成

团体奖:优秀组织奖获得者电魂武协

优秀团体奖获得者石家庄铁道大学、河北科技大学、石家庄职业技术学院