首页 新闻中心 系部新闻 学风建设年系列活动——群英荟萃 共谈考研

学风建设年系列活动——群英荟萃 共谈考研

努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力。很多大学生都有考研的意向,我系的同学也不例外。无论是大一、大二还是大三,都丝毫不松懈,为了给有意向考研电气学子们提供更多的考研经验,同时为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识, 了解前沿的就业形势,增强考研斗志,我系于510日(周四)下午四点半在教十五会议室举办考研经验交流会, 此次2018年电气学子考研经验交流会,也是 我系“不忘初心,回归课堂”学风建设年系列活动之一,全系上下高度重视。

此次交流会,在14级考取研究生的同学们选取了10位作为经验介绍者,15级有意向考研的同学参加了交流会。14级的同学们针对考研复习思路、应试技巧、时间分配、院校选择等多个方面总结提炼了自己的宝贵经验,不仅给即将考研的同学提供了经验上的捷径,而且也给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。让广大同学对考研有更深入的了解, 帮助同学们及时解决和处理在考研中遇到的各种困难和问题,坚定正确的奋斗方向,端正考研态度,打好坚实的基础,与会的同学均感觉受益匪浅。

系领导高度重视学风建设,指出要确保营造良好的学习氛围,创建优良的学风,但所谓冰冻三尺非一日之寒,在求学的路上,别人只能给你经验和方向,最终刻苦努力的还需自己,考研是人生轨迹的又一次重大选择, 你是否做好的充足的准备呢?