首页 新闻中心 系部新闻 “天道酬勤看今朝,地势笃行盼此时”——电气工程系学风教风建设年启动仪式

57日,电气工程系为积极响应学院“不忘初心,回归课堂”学风教风建设年活动通知要求,鼓励广大学生勤奋学习、积极向上,保持优良的学风,系召开了师生动员大会,系领导对学风教风建设活动进行了部署,结合我系学风建设的实际情况,在主教前展开“天道酬勤看今朝,地势笃行盼此时”学风建设年签字启动仪式,系各位领导老师均莅临到场,与同学一起,为学风建设年活动出谋划策贡献力量。
本次学风教风建设年活动以“管理、激励、引导”为主旨,以实现人才培养和学生全面协调发展为中心,以宣传教育为导向,以制度建设为重点,以强化管理为突破口,以日常行为养成为基础,营造良好育人环境与学习氛围,坚持教育引导、规范管理与学生自我教育相结合,促使学生明确学习目的,树立“热爱学习、学会学习、善于学习、终身学习”的观念,进一步提升我系学风建设水平。

本次学风教风建设年将充分利用展板、幅、海报等形式,利用网站、官方微信平台等新媒体宣传学风建设的重要性,营造“人人讲学风,人人参与创建优良学风”的良好氛围,推动学风建设的深入开展。实施严格课堂出勤管理、规范课堂学习秩序、加强寝室学风建设、严肃考风考纪要求、提高自主学习意识、严格晚自习管理、考研交流会等一系列学风管理措施,全方位建设并改善我系的学风。
学风教风建设一直在路上,活动正式启动以前,我系就已经下功夫改善学风,这段时间以来经过系领导老师及同学的努力,目前全系的学风建设取得了一定的成绩,上课出勤率有明显提高,上课睡觉、玩手机的现象鲜有发生,宿舍卫生工作和带早饭进主教的问题也得到明显改善。电气工程系内形成了一种团结奋进,争先创优的良好风气。学风教风建设并非一朝一夕,求学之路也并非坦途,实现“以梦为马,不负韶华”,系全体师生已经做好了准备,学生在学习期间狠抓基础,努力学习,珍惜时间,这样才可以做一名合格的学生,教师砥砺奋进,做好课堂管理,创新教学方式,将学风教风建设常抓不懈,提高课堂教学质量。
altaltalt