首页 新闻中心 系部新闻 电气工程系“不忘初心,回归课堂”学风建设座谈会

电气工程系“不忘初心,回归课堂”学风建设座谈会

为了提高电气系学子学习积极性,营造更良好的学习风气,我系于517(周四)中午十二点半在教十五会议室举办“不忘初心,回归课堂”学风建设座谈会,本次座谈会也是我系深入贯彻落实学院学风建设年活动之一,系党政领导班子,各教研室主任,均出席了座谈会。

本次座谈交流会由王艳明书记主持,共分为三个环节。首先教学主任马丽老师发表讲话,对同学们学习目标进行重要指引,并传达了五月七日学院学风建设大会精神。随后,进入到自由发言环节。顺利考研的大四学生们用简介凝练的话语概括了自己持之以恒的诀窍和收获成功时的喜悦,并对学弟学妹们给予了殷殷期盼和方法指导。大一、大二、大三学子也发言踊跃,分别从自身情况出发,对宿舍学习氛围营造、自习出勤率和效率、班干部的领头作用、个人目标树立等方面提出了许多宝贵建议,现场掌声不断。最后,焦咏梅主任对同学们勇于建议的精神给予肯定,对本次交谈会进行了总结。会后,我系于78栋楼内设立了“不忘初心,回归课堂”学风建设建议箱。

忆昨日,逐步成熟、稳中求新;思成效,推陈出新、精彩纷呈;望明天,不忘初心、回归课堂。系领导高度重视学风建设活动,老师们和同学们也积极响应。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在未来的征程中,无论面对怎样的困难和挑战,都将不忘初心,回归本分,电气系老师与学子们都将齐心协力,共同书写四方学院更美好的明天!