首页 新闻中心 系部新闻 电气工程系促就业,特邀岗位能手进校园

电气工程系促就业,特邀岗位能手进校园

612,我系特别邀请中国铁路北京局集团有限公司赵冲工程师,在学术报告厅举办了《高铁信号控制系统及铁路工作经验介绍》专题讲座。讲座由系主任焦咏梅主任主持,我系轨道交通信号与控制、自动化、电子信息工程专业的200余名师生现场聆听。

赵冲,硕士研究生,现于北京局集团公司石家庄电务段工作。2015年荣获“路级优秀师徒”称号;2016年荣获“路局技术能手”、“路局党员技术能手”、“路局青年岗位技术能手”;2017年荣获“全路技术能手称号” 、“全路青年岗位技术能手”等多项荣誉称号。

本次讲座首先介绍了高速铁路信号控制系统的概况,以及铁路岗位分工具体情况,并就同学们关心的工作环境、待遇等问题进行了针对性地回答。最后,赵工结合个人经历,讲授了三年来参加技术比武的经历,鼓励同学们认清职业发展方向,学好基本功,扎根一线。

本次讲座时值2018届毕业设计答辩刚刚结束,主要面向毕业学生,为即将踏上工作岗位的同学们准备了一次职业“大餐”。

讲座结束后,与会老师表示,本次讲座贴合实际、针对性强。参会同学表示,跟岗位能手近距离的接触这还是头一回,在工作岗位靠技术说话,让人信服。学好基础很必要,钻研技术、踏实做事将是我们努力地方向。