Get Adobe Flash player
首页 新闻中心 系部新闻 我院第六届电子电路设计大赛圆满落下帷幕

我院第六届电子电路设计大赛圆满落下帷幕

20191121日下午230分,由学院主办,教务处、团委、电气工程系承办的石家庄铁道大学四方学院第六届电子电路设计大赛在主教学术报告厅内成功举办,此次比赛受到院系领导高度重视与支持。到场的领导嘉宾有党委刘建斌书记,副院长戎进通同志、副院长徐红同志、院办主任、财务处处长杜国芳同志、教务处焦永刚处长、院团委刁保辉书记、督察办张凤轩老师,督察办吴力宁老师,电气工程系焦咏梅主任、电气工程系教学主任马丽同志,电气工程系行政主任郭扬同志、电气工程系团总支书记李杰老师,电气工程系李森老师、王振玉老师等。
此次大赛,参赛队伍共十支,大赛由电气系焦咏梅主任致开幕词,她提出在每年一次的电子电路设计大赛中,参赛选手的作品质量、创新意识逐步提高,比赛意义十分重大,并预祝本次比赛圆满成功。紧接着每组参赛同学依次展示了自己的作品,此次参赛的作品凸显出了设计思路源于生活,大部分作品都是由设计者观察生活得来的灵感,与实际生产、生活结合密切,经过PPT详解和现场展示两个环节,最终由评委老师进行现场评审和评分。
最终评分如下:第一组城市环保垃圾回收系统84.25分、第二组太阳能追踪系统87.25分、第三组多功能防近视台灯78.25分、第四组USB多功能键盘96.8分、第五组立体自动停车场95分、第六组恒温婴儿摇摇床85.5分、第七组花花保姆85分、第八组老人行车安全辅助系统88分、第九组电子保险箱82.25分、第十组运动状态检测系统83.25分。

在比赛汇总分数环节,张凤轩老师对大赛进行了点评,他提到,选手设计理念新颖,产品适用于生活,电子电路设计大赛是我院重要的科技赛事,对各位选手表示鼓励并即兴赋诗。在成绩公布后,焦永刚处长进行比赛总结,他提出国家鼓励电子科技创新,教务处也将最大限度的继续鼓励和支持学院的各类学科竞赛,希望广大学子在电子科技技术及创新创业方面取得更多的成就。大赛在严肃紧张又不失团结活泼的氛围中落下帷幕,赛后领导、老师们和获奖选手进行合影留念。

电子电路设计大赛每年举办一次,是考察学生应用电子技术理论知识与动手实践相结合能力的一项技能比赛,是我院重要的科技类竞赛之一,通过本次大赛培养了学生的实践创新意识与动手能力,让学生体会到电气学的奥秘,从而激发大学生对电子技术的爱好,最后,祝愿我院电子电路大赛越办越好。

来源:电气工程系团总支

编辑:王雪、胡雪妍、张慧芳、张婷若

图片:宋劭辰、郑东帅

 

审核:李杰

扫描微信
微信二维码