首页 新闻中心 系部新闻 电气工程系进一步开展学生宿舍卫生、安全督查工作

电气工程系进一步开展学生宿舍卫生、安全督查工作

为了消除宿舍安全隐患,创造良好卫生环境,做好疫情常态化宿舍消杀工作,认真贯彻落实学院关于新学期宿舍卫生、文化、制度的建设要求。202156日上午8:30,由电气工程系党总支书记王艳明、行政副主任郭扬及系部全体辅导员老师组成督查小组,对宿舍卫生状况进行了全面检查、整改。

通过本次检查发现,大部分宿舍各方面做得比较到位,能做到干净整洁,物品摆放整齐统一。同时也发现少数宿舍存在一些问题,如:用电方面安全问题,宿舍没人时,手机充电器仍插在电源上,电线绕在床架上;宿舍阳台整理不到位,物品摆放杂乱等。关于未达标宿舍,我们对其进行了具体的登记。关于优秀宿舍和达标宿舍我们给予表扬,并对未达到要求的宿舍进行批评教育限期进行整改。在本次督查过程中,进一步了解学生宿舍消杀制度落实情况,确保疫情常态化下的宿舍卫生安全。

通过这次对宿舍的检查让同学们认识到了宿舍安全、卫生环境等方面的重要性,使同学们能够重视宿舍的内务卫生,发扬宿舍文明精神,同时为自己也是为他人创造一个干净、整洁、卫生、舒适的生活环境。