首页 新闻中心 系部新闻 电气工程系召开2022届毕业典礼

电气工程系召开2022届毕业典礼

“开启新征程,奔向新时代。”即使岁月流逝,时光也带不走执着的梦;即使天各一方,距离也切不断永恒的师生情。在这个毕业的季节,石家庄铁道大学四方学院电气工程系2022届毕业典礼于62日下午5点在主教学楼学术报告厅隆重举行。

典礼在影片《青春的记忆》中拉开序幕,短短的十几分钟里,在场人员通过视频看到了2022届毕业生的日常生活影像,同学们也回忆起四年生活中的点点滴滴。

毕业典礼受到了院系各级领导的高度重视,出席本次毕业典礼的领导老师有:四方学院副院长徐红同志,电气工程系主任焦咏梅老师,电气工程系教学副主任马丽老师,电气工程系行政主任郭扬老师,电气工程系团总支书记李杰老师,电气工程系毕业班辅导员武鹏坤老师、刘小亮老师、巴国旗老师等。毕业典礼由电气工程系党总支书记王艳明老师主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中开幕,首先由电气工程系焦咏梅主任讲话,焦主任回顾了毕业生朋友们大学四年经历,阐述了各位老师见证了同学们的成长,表达了对大家未来的期望和祝福,对大家顺利毕业表示了祝贺,同时希望同学们能牢记这份期望与祝福,在今后的人生道路上时刻鞭策自己,奋勇向前。

接下来,优秀毕业生代表方1820-2班魏一哲同学和优秀在校生代表方2120-2班马昕悦同学上台发言。魏一哲同学用真挚朴实的语言讲述了自己大学四年的心路历程,讲出了所有毕业生们的心声。马昕悦同学为学长学姐们送上真挚的祝福和最美的祝愿,同时代表21级学生表达出从2022届毕业生手中接过接力棒,继续拼搏努力,继续传承电气学子的良好精神风貌。

四方学院副院长徐红同志在典礼中也发表了主题讲话,首先向电气工程系2022届全体毕业生以及其家人们表示祝贺,其次指出毕业生们,应谨记老师的谆谆教诲,父母的养育之恩,同窗的真挚情感,母校的殷切期盼,告诉毕业生无论走多远,母校的心总是和你们连在一起,母校永远在这里等你们回来,最后祝毕业生前程似锦,归来仍是少年。

随后由徐红副院长和焦咏梅主任分别为优秀毕业生、优秀毕业论文获得者的同学们颁奖。典礼的最后领导老师们与2022届毕业生们一起欣赏短片《共青春》,在其中感悟新一代青年的梦想应与中国的梦想相结合起来,用自己的亲身行动奏响青春乐章,最后由电气工程系范祝庆同学和2022届毕业生代表一起演唱歌曲《有我》,他们用歌声诉说青春,也必将用自己的实际行动践行请党放心,强国有我的誓言。

随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校的教诲,秉承学院的优良传统,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园记忆和老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。