首页 新闻中心 系部新闻 学生手册考试

学生手册考试

为提高全系学生的综合素质,加强我系学风建设,引导全系学生更好地了解和适应大学生活,熟悉了解学院各项规章制度,平安顺利地度过大学学习生活,2022111117,电气工程系组织2022级新生及专接本新生在主教举行《学生手册》考试,我系各位辅导员老师及主要学生干部负责监考。

此次《学生手册》考试形式为闭卷考试,考试时长为 60分钟,旨在检验我系新生对于学校相关规章制度的了解程度,考卷内容主要针对校纪校规、综合测评、奖惩制度、奖助评选以及安全防范意识等方面进行了考查。

通过学习和考试《学生手册》,有助于新生知道哪些“可以为”、哪些“可以不为”和哪些“不可以为”,对学生的行为进行画圈、定量,涵盖了争做当代合格大学生的标准和内容,对新生如何规划自己大学生活具有指导意义。通过组织考试检验了学生对学校规章制度的掌握情况,使新生进一步明确了自身的权利和作为一名大学生应当履行的义务,对提高学生的遵规守纪意识,强化自律意识具有重要意义,为我系学生管理工作奠定了扎实基础。