首页 新闻中心 系部新闻 学习二十大党团知识竞赛

学习二十大党团知识竞赛

日月开新元,万象启新篇。中国共产党第二十次全国代表大会于1016日在北京隆重开幕,于1022胜利闭幕。如何及时准确地把党的二十大精神送到我们的校园生活中,让党的二十大精神更好地贯彻落实到我们的思想行动中?在校内普及党团知识、党的二十大知识十分关键。
为了贯彻党的二十大精神,提高我院学生学习理论知识的热情,让党的创新理论更好地走进大学生的心灵,为我系学子不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把握思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。由电气工程系学生会秘书处和学习部承办的学习二十大,争做先进青年党团知识竞赛于1115日在教五301举办,参赛队伍有李杰老师代表队,王艳明老师代表队,胡波老师代表队,武鹏坤老师代表队,吉光曜老师代表队,祁召华老师代表队。
经过五个回合的激烈角逐,决赛由王艳明王老师代表队与胡波老师代表队,武鹏坤老师代表队与吉光曜老师代表队进行决战。最后胡波老师代表队、武鹏坤老师代表队获胜,并借此契机号召我系青年学习党的二十大精神。
在祖国繁荣富强的今天,回顾党史,我系学子认识到,不仅要学习英勇无畏的革命精神,传承艰苦奋斗的精神,还要了解党的理论知识,在思想上永远与党保持一致,用党的理论知识武装自己。
通过此次知识竞赛,我系学子重温革命先烈的丰功伟绩,增强自身责任感和使命感,以积极饱满的精神状态,投入到日常学习生活中。