首页 新闻中心 系部新闻 安全教育

安全教育

电气系学生会团总支根据省教育厅及石家庄铁道大学有关通知要求为了进一步帮助大学生提高反电诈、预防火灾、逃生自救等方面的安全意识和防范技能,于2024年3月5日下午五点半在教五5301组织观看《河北省高校安全警示教育专题片》《以案为鉴,警钟长鸣》。 电气系团总支学生工作干部、全体学生观看了《河北省高校安全警示教育专题片》通过回顾全国相关高校发生过的学生安全事故案例,提高反电诈、预防火灾、逃生自救等方面的安全意识和防范技能。《以案为鉴警钟长鸣》重特大火灾事故警示录展现了近年来各地发生的重特大火灾事故起因及调查处理结果。一段段纪录片回顾了全国相关高校发生过的学生安全事故案例增强了广大师生职工的安全意识。

此次安全教育活动,充实了学校安全教育内容,帮助学生更全面深入理解增强安全意识和防范能力的重要性,懂得尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生遵守安全法规的自觉性,对保障个人的安全、维护校内外安全秩序、争创平安校园将起到积极推动作用。