首页 新闻中心 系部新闻 石家庄铁道大学四方学院电子设计大赛圆满落幕

石家庄铁道大学四方学院电子设计大赛圆满落幕

2024年4月17日,一场盛大的电子设计大赛在石家庄铁道大学四方学院隆重举行。此次大赛旨在激发同学们对电子设计的热情,提高他们的实践能力和创新意识,同时也为学院选拔出一批优秀的电子设计人才。本次比赛由学院主办,教务处、学创处、团委、电气工程系共同承办。
出席本次比赛的嘉宾、评委有:石家庄铁道大学四方学院院长卜建清、四方学院党委书记刘建斌、教务处、学科建设与科技创新处处长焦永刚、团委书记刁保辉、督察办公室主任郑绍冰、电气工程系主任马丽、电气工程系名誉主任焦咏梅、电气工程系党总支书记王艳明、电气工程系教学主任赵晴、电气工程系行政主任胡波及电气工程系李森,孙秀婷,窦春梅,高迎霞老师和其他各系部的领导、老师。
正式比赛前由卜院长讲话,刘书记宣布比赛开始,此次大赛搭建了一个展示同学们才华的平台,更是为同学们提供了一个学习交流、共同进步的机会。比赛现场,气氛紧张而又热烈。来自电气系各专业的同学们纷纷展示了他们的实力,设计出了各种精美的作品。比赛现场,通过PPT讲解和实际操作,向评委和观众展示了他们的创新能力和实践能力。
比赛过程中,同学们展示了各种类型的电子设计,包括单片机控制电路、传感器应用电路、电源电路等。评委们对同学们的作品进行了认真评审,从电路设计、功能实现、创新性等多个方面进行了评价。
最终,经过激烈的角逐,比赛结果如下:
一等奖:接触网巡检无人机 94.5分 负责人:陈先柱
二等奖:基于视觉识别的智能还书机器人 93.33分 负责人:程博 队员:魏荣烜,吴献强
智能鱼缸89.33分 负责人:陈宏涛
三等奖:基于动平衡轮的自平衡自行车设计88.17分 负责人:谢宇鹏 队员:于飞详,孟令飞
远程遥控取物车86.17分 负责人:李宗林 队员:李嘉润
遥控智能语音垃圾桶84.50分 负责人:吴墨涵 队员:张云鹏
本次比赛的评委们对同学们的作品给予了高度评价,认为同学们在设计思路、团队合作等方面都表现出了不俗的水准。同时,也提出了宝贵的建议和意见,希望同学们能够在今后的学习中不断提高自己的综合素质和实践能力。
大赛的圆满落幕,为学院注入了新的活力,也为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的机会。相信在未来的学习和工作中,这些同学们将会继续发挥自己的优势和特长,在他们所擅长的领域做出积极的贡献。