首页 新闻中心 系部新闻 缅怀革命先烈,立志报效祖国

缅怀革命先烈,立志报效祖国

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育师生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,继承先烈遗志,在我国传统祭奠日——清明节来临之际,石家庄铁道大学四方学院电气系组织全体辅导员老师及学生党员开展了“缅怀革命先烈,立志报效祖国”清明节扫墓活动。

42上午,电气工程系师生一行50多人在团委副书记刁保辉的带领下,顶着蒙蒙细雨,排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到“华北军区烈士陵园”,对为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。我们怀着崇敬的心情向烈士墓敬献了花圈,在公祭大会有关部门负责人的主持下,鞠躬、默哀,认真聆听了革命先烈的英雄事迹。最后,在庄严肃穆的气氛中结束了祭扫活动。

通过此次活动,加深了全体党员对爱国主义精神的进一步理解,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,辅导员老师联系自身实际纷纷表示要努力工作,在本职岗位上,用无尚的奉献精神为院系发展做出自己最大的贡献;各学生党员表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,用自己的实际行动来报答母校,回馈社会。